推广 热搜: 电子  电子商务  贸易  b2b  公司  网站  西安  装修  LED  机票 

城管抓捕未拴绳狗遭女主人刀刺

   日期:2021-04-10 19:25     浏览:0    
 城管抓捕未拴绳狗遭女主人刀刺
近日,江苏淮安。据江苏广播,一城管在路上抓捕未牵绳的宠物狗,狗的女主人突然出现,持刀刺向城管。随后,城管将这名女子套入捕捉狗用的网套中。
 

当时城管在路上捕捉一只未拴绳子的宠物狗,而宠物狗的女主人中途出现,辱骂城管,还持刀刺向城管。城管出于自卫,无奈只能将这名女子套入捕捉狗用的网套之中。

执法人员认为宠物狗没有栓绳子,考虑到当地市民的安全,于是执法人员便想要用捕捉网,将这只没栓绳的宠物狗抓起来。随后,执法人员就开始追捕这只宠物狗,就在即将追捕到这只宠物狗的时候,意外的事情发生了。

 

这只并没有按照规定,进行栓绳的宠物狗的主人看见了,并且做出了一个惊人的举动。宠物狗的主人是一名女子,她手拿着一把长刀,追在城管的身后。

看到这一幕的执法人员,最终放弃了捕捉宠物狗,回头将持刀追逐自己的女子,用捕捉宠物狗的网套了起来。视频中也是可以非常清晰地看见,该女子被网套住了,一名男子在女子前方,还有一名男子在旁边将女子控制了起来。

 

被网套住的女子,一直都在尝试着反抗执法人员的控制,期间还发出了大喊大叫的声音,但是控制住女子的两人还是牢牢的将女子控制住。

宠物狗主人的行为,是在场所有人都没有想到的。女子养狗并没有什么错,错就错在,自己没有按照规定去养宠物狗。没有为宠物狗拴上绳子,这样对于宠物狗是不负责任的行为,对于市民的安全也是没有保障的。

而宠物狗主人的行为明明就已经错了,但是宠物狗的主人并没有知错就改,甚至还持刀追执法人员。执法人员的行为,说到底都是为了避免女子的宠物狗伤及他人,才对此做出的抓捕行为。

 

其实,狗主人只需要和执法人员进行沟通交流,或者承担一定的处罚,本就是可以小事化了的,但是相反的是女子竟做出了如此令人惊讶的举动。
 

此事引发网友讨论,有网友批评该女子:“爱狗可以,爱到心智失常就不行了”,“公然妨碍执法,还带刀,应该严惩”;也有网友支持城管执法:“没毛病”,“支持执法,严惩不贷”;还有网友呼吁大家文明遛狗:“请文明遛狗,遵守法律法规,拴好狗绳”。

 

点击排行
网站首页  |  企业大全  |  关于我们  |  隐私政策  |  常见问题  |  违规举报  |  蜀ICP备14001593号-1
 
Baidu